hokohoko料理手帖
お料理好きがお料理上手を目指すごはん日記です!節約も心がけてがんばるぞ☆
[PR]
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
||
【しょうが焼き】
本日のごはんは、
hoko彼の大好きなしょうが焼きです! 以前にもご紹介した、 りんごジュースを隠し味として利用した 絶品しょうが焼きでございます! 本日、とてもうれしい出来事が! 会社のおつかいで、彼の働く街まで行けることに! 会える可能性は低いと感じながらも、 働く彼にもひとめ会いたいと思い、期待して出かけました。 しかし、やはり会えず。 あきらめて、彼のビルのまわりをお散歩して帰ろうとすると、 コンビニに入っていく彼が~! そ~っと横から接近! ビックリの彼!! でも、うれしかったぁ。 彼はどうだったのかなぁ。 帰ってきたら、聞いてみよう! (聞いてみると、ちゃんと働いてください!と言われちゃいました♪) PR
|
||
【豚肉とまいたけの卵とじ炒め】
3/10のお夕飯。
あまり食欲はありませんでしたが、 冷蔵庫には、食べてくれ~とお待ちの食材がたくさん。 なので、お昼に続き、豚肉を使った、 これまたごはんのすすむ一品! 【豚肉とまいたけの卵とじ炒め】 ■材料 ・豚肉 ・まいたけ ・卵 ・塩 こしょう ・かつおだしの素 ・しょうゆ ■作り方 ①豚肉を炒めながら、塩こしょうを入れる。 ②まいたけも入れ、しんなりしたら、かつおだしの素を入れる。 ③全体がなじんだら、しょうゆを入れ、卵でとじる! ④できあがり♪ |
||
【白菜と豚肉のバター蒸し】
3/10お昼。お昼からしっかり食べました。
白菜と豚肉のバター蒸しです。 材料も、白菜と豚肉のみ。 とっても簡単でおいしくて、ごはんがすすみます。 【白菜と豚肉のバター蒸し】 ■材料 ・白菜 ・豚肉 ・バター20g ・塩 こしょう ・青じそドレッシング ・しょうゆ ■作り方 ①白菜を食べやすい大きさに切り、フライパンへ。 ②白菜の上に、薄切りの豚肉を並べる。 ③塩・こしょう・バターをのせて、火をつける。 ④ふたをして、バターが完全にとけ、豚肉に火が通っていれば、OK! ⑤軽く、青じそドレッシングとしょうゆを入れ、完成♪ |
||