hokohoko料理手帖
お料理好きがお料理上手を目指すごはん日記です!節約も心がけてがんばるぞ☆
[PR]
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
||
【白菜と豚肉のバター蒸し】
3/10お昼。お昼からしっかり食べました。
白菜と豚肉のバター蒸しです。 材料も、白菜と豚肉のみ。 とっても簡単でおいしくて、ごはんがすすみます。 【白菜と豚肉のバター蒸し】 ■材料 ・白菜 ・豚肉 ・バター20g ・塩 こしょう ・青じそドレッシング ・しょうゆ ■作り方 ①白菜を食べやすい大きさに切り、フライパンへ。 ②白菜の上に、薄切りの豚肉を並べる。 ③塩・こしょう・バターをのせて、火をつける。 ④ふたをして、バターが完全にとけ、豚肉に火が通っていれば、OK! ⑤軽く、青じそドレッシングとしょうゆを入れ、完成♪ PR
|
||
|
||
- トラックバックURLはこちら