hokohoko料理手帖
お料理好きがお料理上手を目指すごはん日記です!節約も心がけてがんばるぞ☆
[PR]
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
||
【ぶりの照り焼き】
先日ぶりが安かったので、照り焼きにしました。
どうもぶり臭さがいつも残ってしまい、苦手食材でしたが、今回はちゃんと、塩をふってしばらくおき、その後熱湯にくぐらせました。 照り焼きタレは、しょうゆ砂糖酒という基本に、オイスターソースとしょうがを入れたら、しっかりした味になり、ごはんにもピッタリ☆ 2007/1/20のお夕飯 ●ごはん ●お味噌汁 ●ぶりの照り焼き ●大根の煮物 ●ちぎりレタス PR
|
||
|
||
- トラックバックURLはこちら